GoodBye 2009

Lama ga nulis di blog ini padahal banyak sekali yg sebenarnya bisa ditulis. Mulai pengalaman memasuki komunitas baru di prodi sistem informasi unair, pernikahan, sampe pengumuman cpns surabaya yang bikin saya sempat bingung.

Ga ketrima cpns lamongan ternyata banyak hikmahnya. September, saya mendapat kesempatan menjadi dosen honorer di prodi d3 sistem informasi unair. Alhamdulillah dapat amanah mengajar pemrograman visual dan basis data client server. Totalannya: vb, delphi n oracle. Ditambah mbantu kaprodi ngajar otomasi perkantoran (ms office).

Learning by teaching ternyata ga kalah mujarabnya sama learning by doing. Mbuat modul untuk sekian jam pertemuan ternyata ga mudah namun cocok bgt buat ngasah otak n skill. Ngoding + mempelajari codingnya orang buat nyusun bahan kuliah dan modul praktikum wajib dilakukan. Tapi gak enakx klo pake oracle, laptop jadi lemot bgt.

Senengnya lagi, di prodi si unair sering ada lokakarya internal akhir2 ini. Lumayan buat nambah ilmu. Salah satu pembicaranya adalah pak dosen spesialq dulu: mr. Rully S.

3 oktober 2009 adalah pernikahan saya dengan mas hanif (m.hanif sukarman). Pria yang sangat sabar, baik hati dan tidak sombong. He3x. Alhamdulillah acara kami berlangsung lancar. Trima kasih buat doa restunya semua…

November ikut tes cpns di pemkot surabaya, ambil guru smk. Masuk daftar peserta lulus seleksi dan pemberkasan di awal desember .  Sekarang nunggu sk sambil meneruskan tugas di UNAIR yang ternyata lovely campus bgt. Sebenarnya sempat bingung ikut tes pa ga, krasan banget di UNAIR. Manajemennya bagus. But klo jadi dosen harus s2 sedangkan s2 sekarang makin mahal. Eman duitx, he3x. maka keputusan yang diambil adalah tes jadi guru smk saja.  Lumayan gak s2 bisa jadi pns. Dan tetep bisa ngajar di bidang pemrograman (moga2 ditugaskan di jurusan rpl, punya planning di bidang rpl soale).

Demikian sekilas info dari saya, kapan2 disambung lagi klo mood nulis blog. Sekarang gi mood coz terhindar dari keharusan operasi (lho operasi apa?? rahasia :p) dan yang perlu diketahui… ternyata sekarang pas umur cantik sayah: 26 thn 6 bln 26 hari. Mahal tuh, he3x.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s