About

Proses belajar memang sesuatu yang tidak mudah. Apalagi belajar di universitas kehidupan. Dimana hasilnya tidak bisa dilihat secara langsung setelah menjalani ujian. Namun harus menunggu hingga masa kelulusan itu terjadi. Ketika manusia sampai di penghujung umurnya.

Dalam proses belajar ini jatuh bukanlah hal yang aneh. Bahkan mungkin semakin sering jatuh maka pelajar tersebut akan semakin memahami hakikat apa yang dipelajarinya. Bahwa apa yang dicerap dalam otaknya itu bukan hanya untuk menjadi penghias intelektualitas. Namun sebagai penghias dirinya sebagai manusia seutuhnya. Manusia yang serba lemah, namun dianugerahi potensi luar biasa yang memungkinkan dirinya menanggung beban yang tak mampu ditanggung oleh gunung-gunung sekalipun.

Mata pelajaran pertama pun tak henti2nya sering gagal diujikan pada manusia. Tentang hakikat manusia atau dengan kata lain untuk apa engkau ada. Secara teoritis memang jawabannya sangat mudah. Namun apakah manusia bisa konsisten dengan jawaban terhadap konsep mendasar itu? Berbagai ujian akan banyak ditemukan hingga bisa membelokannya dari jawaban pertamanya. Maha besar Allah, setiap manusia akan diuji dengan ujian yang berbeda-beda. Begitu bervariasi hingga mungkin tiap jiwa akan menemukan bahwa perjalanan hidupnya, proses belajarnya dalam memahami hidup pantas untuk ditulis menjadi sebuah roman. Entah itu roman dengan tokoh seorang antagonis atau protagonis. Allahu’alam Bishowab.

PJ blog ini:
Riza Rakhmawati
Alumnus T. Informatika ITS Surabaya, SMUN 2 Lamongan, SLTPN 1 Lamongan, SDN Jetis IV Lamongan, TK Bhayangkari Lamongan
letssmile73@yahoo.com

77 responses to “About

  1. @ cakmoki
    indah? itu nulisnya pas otak lagi konslet :p, tapi begitu saya baca lagi jadi pengingat buat diri sendiri.
    btw saya bukan pakar IT pak dokter, cuma pembelajar IT, humor atau yg lain🙂

    @bang ibnu
    waalaikum salam warohmatulloh

  2. sebagai hambaNYA.. kita harus hadapi segala ujian dan cobaan dengan sabar dan shalat..
    semoga kita semua termasuk dalam golongan orang2 yang selalu istiqamah..

    # riza:
    Amiin..

  3. btw ini mbak riza yang mana ya?kok aku lupa hehhehe

    # riza:
    yang ini… masak lupa seh, wah minta disuruh push up lagi nih hehhehe

  4. assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh…

    salam ta’aruf mbak riza. jazakillah dah berkunjung ke blog risma ^_^ keep ukhuwah…

    # riza:
    waalaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh
    salam ta’aruf juga ^_^

  5. Assalamu’alaikum wr wb, wah apik tenan gaya penulisanx, met berkreasi mbak. sodara di Unijoyo

    # riza:
    Waalaikumsalam wr wb, apik? dibaca2 lagi dulu dek, salah komen paling:mrgreen:

  6. Subhanallah…Belajar tidak akan pernah usai, selama nafas masih berhembus kita akan selalu belajar..🙂

    # riza:
    hidup itu seperti mengeja huruf, dimulai dari huruf ‘A’ dan entah kapan kita sampai pada huruf ‘Z’
    belajar dan belajar saja untuk mengeja sebaik mungkin🙂

  7. hihihi.. kaget..
    afwan,
    disangka “riza” teh cowok..😆
    ternyata oh ternyata…:mrgreen:
    salam kenal…
    ohya, ajarin saya yaaa…😀

    # riza:
    moga tidak kecewa😆
    ajarin apa? melawak atau apa yah? salah orang kalau belajar yg itu.
    saya anaknya pendiem koq (klo baru atau ga seberapa kenal)
    salam kenal….😀

  8. Assalamualaikum

    Hehehe… ini balasan yach Riz… Karena dirimu pernah kasih comment ke WP aku😀
    Riza, teman kuliah, kenal juga pas jaman kuliah. Anaknya pinter dan baik…
    Oia, BTW… tulisan-tulisannya OK lho Buw…😀

    Wassalam

  9. Assalamualaikum. Kenal mas Burhan dimana mbak? Okeh, salam kenal ya..

    # riza:
    Waalaikumsalam. Teman chat ym😀, makanya kadang kalau chat minta validasi no ktp/sim biar valid chat sama orangnya

  10. Wah, nama belakang mbak mirip dg ku😀
    Mbak sangat mahir menulis kata-kata indah. Aku jadi teringat temanku. Ah, nanti tak kasih tau dia tentang blog ini.
    Salam kenal, Mbak Riza..

    # riza:
    wah iya. trima kasih, salam kenal juga..

  11. Assalamualaikum.
    Saya rasa hidup itu adalah proses belajar. Jadi kalau sudah tak belajar, maka kita sudah tidak hidup.
    Saya banyak belajar dari blog ini.

    # riza:
    Waalaikumsalam.
    trimakasih

  12. iya…lama tak ketemu.
    : ) gmn kabar, skrng dmn ne?
    internet memang tanpa batas🙂
    alhamdulillah sekarang di t****m (dilarang menyebut merk, hehe)

    kamu pinter nulis, enak dibaca tulisannya…nggak kayak punyaku , acak adul…haha. judul blog kita mirip loh…:b

    # riza:
    sekarang di lamongan. judul blog ku duluan loh yang pake belajar2an, jangan2 kamu yang nyontek😀

  13. @ ghaniarasyid
    waalaikumsalam…. pernah, setengah dekade. lama kan?🙂

    @ aRuL
    kalau saya paling cuma tahu blog anak ITS yg temen2 lama🙂

  14. Assalaamu’alaykum,
    lama jg gak baca blognya,,,
    huehuehue,,, makin keren aja nih perkembangannya,,,
    tp kok sempet ngeliat ada fotonya terpajang ya za, T_T
    eh iyya, ajarin po’o caranya bikin tulisan,, & link ke blogku kok gak dihapus2 jg seh? >.<

    # riza:
    waalaikumsalam wr wb
    hehehe, cara belajar bikin tulisan ya banyak2 baca

  15. salam kenal…

    Blognya perlu ditambah menu komputer dan Internet

    kan mbak jurusan TI,

    modal hidup

    http://www.sehatdankaya.co.cc

    # riza:
    sebenarnya blog ini tempat menyalurkan hobby curhat n coret2, tempat sharing pengalaman so cocok dengan orang2 kebanyakan. tapi ok juga kalau ada menu ITnya. ok, kapan2 saya posting seputar php atau yg berbau IT lainnya. trims sarannya

  16. Assalamu’alaikum. Wr. Wb

    perkembangan abad informasi merubah relasi dan komunikasi antar manusia yang awalnya alamiah dan face to face menjadi digitalistik. Tempat dan ruang digantikan oleh ruang vitual.

    Melalui komunikasi dunia maya ini, mari kita bangun budaya plural yang berbeda dalam sebuah wilayah yang sama: wilayah vitual. Mari kita buka keran-keran keterbukaan untuk pencerahan peradaban.

    Salam silaturahiem dari-ku; Silaturahiem intelektual, emosioanal dan spiritual.

    # riza:
    Waalaikumsalam Wr Wb
    betul kang Yayan, mari kita cerahkan peradaban melalui blog. Salam silaturahim

  17. Spt pesan yg sy ingat sebelum memasuki kawasan Taman Nasional Alas Purwo
    “Jangan tinggalkan apapun kecuali telapak kaki, jangan mengambil apapun kecuali foto.”

    So, sy torehkan perkenalan disini.
    Numpang nampang.🙂

    # riza:
    lho kok mengerikan, telapak kaki kok ditinggal🙂

  18. salam kenalterimakasih sudah mampir, terus belajar tentang kehidupan

    # riza:
    sama2. iya, manusia akan selalu melakukan proses pembelajaran hingga masuk ke liang lahat

  19. Salam kenal mbak Riza Rakhmawati…
    Teknik Informatika ITS/Alumni…wow..semua teman Blogger kok pinter pinter ya… ibu yang tua sendiri, bodo sendiri. Nggak apa apa wis…pokoke seneng bisa sharing melalui blog ini. Mohon ijin saya link ya.

    #riza:
    Salam kenal juga bu Dyah…
    Monggo bu, blognya bu Dyah jg saya link ya

  20. suka banget saya mbak dengan slogan blog mbak Riza ini. Sib!!! Manusia memang selayaknya tak berhenti belajar dalam hidup, hidup untuk belajar. Jadi kira-kira eksistensinya benar-benar ada sebagai manusia yang berkemanusiaan.

    # riza:
    trima kasih… memang sadar atau tidak tiap manusia itu selalu belajar ketika dia hidup kok mbak.

  21. bu, tlg krim program2 pascal ke EmailQ z.
    aku pengen belajar lebih tentang pascal. N klo bisa aku minta netbeans buat java z. trima kasih sebelumnya.

    siswa SMKNU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s